Green Punk Food
en Anjou

Des petits déjeuners Slow food,
des plateaux repas pour les petites faims,
et des bonnes adresses bio et locales.

Chez Slow Village, on mange bio et local.
Au Château des Forges, nous vous proposons des services de restauration adaptés à la taille de l’établissement, supervisés par le chef Frank Garanger.

Pour prendre un verre ou petit-déjeuner, vous pourrez vous installer dans les superbes espaces redécorés du château ou profiter de la terrasse du parc, autour de la piscine, face aux basses vallées angevines. Une carte des vins qui privilégie les vins locaux avec une sélection de vignoble bio et nature.
Le bar est ouvert de 12 heures à 23 heures.

Les petits déjeuners

Des petits déjeuners sucrés ou salés, imaginés par le chef Franck Garanger, parsemés de créations Veggie qui raviront toutes les papilles.
Le petit déjeuner est servi de 7 heures à 10 heures.

BOISSON
Café, thés, chocolat
Jus d’orange frais

BUFFET SALÉ
Jambon BIO à l’os
Tortilla de pommes de terre
Œufs brouillés
Toast avocat (sur commande)

BUFFET SUCRÉ
Pancake à la banane
Sélection de confitures du Val de Loire
Sélection de céréales
Madeleines

PAIN ET VIENNOISERIES
Sélection de mini-viennoiseries
Smoothie du jour
Pain au levain tranché

LAITAGE
Sélection de lait fermier et laits végétaux
Yaourt de producteur local
Yaourt maison végétal aux graines de chia
Pot de riz au lait
Bircher Muësli maison

FRUITS
Compote de fruits
Fruits de saison

Les plateaux repas

Une soudaine envie de Poke Bowl, une irrésistible faim de lasagne de légumes, un impérieux besoin de riz au lait…Sucré, salé, à toute heure raisonnable pour les petites ou les grandes faims de Slow Food.
Room service disponible de 12 à 14 heures et de 19 à 21 heures.

NOS PLANCHES – Servis avec pain au levain et boule tradition française
Planche fromage: tomme de brebis – comté – buche Sainte Maure – tomme Angevine –  fruits secs – noix.
Assiette Mezze: tzatziki – houmous – caviar d’aubergine – falafel – olives – pain pita
Terrine de foie gras de canard entier mi-cuit (90-gr)
Rillettes de canard au magret fumé (terrine 90-gr)

NOS POWER BOWLS
Green Punk Food lover’s : Riz sushi – patates douces – avocat – chou blanc – pois edamame – carotte – noix de cajou rôties au curry –  sauce mangue-gingembre       
Libanese Bowl : taboulé – Houmous – fallafels – bagaganouh – tzatziki – tomates cerise – carotte – pita    

NOS PLATS  CHAUD
Quiche de légumes, salade verte
Lasagne de légumes, salade verte
Fricassée de volaille à l’angevine, creme de champignon des bois, riz à l’étuvée
Joue de bœuf au piment d’Espelette, tagliatelles              
Rougail saucisse « comme à Mafate », riz à l’étuvée

NOS DESSERTS
Tarte fine du jour
Verrines de fruits rouges au chocolat blanc
Pot de glaces artisanales

Frank Garanger,
le chef Slow Food

Nos petits déjeuners vous sont concoctés par Franck Garanger, Maître Cuisinier de France, spécialiste de la cuisine végétale et créateur de la marque veggie « Green Punk Food ». Après avoir voyagé dans le monde entier à la découverte des saveurs d’ici et d’ailleurs, Franck et Slow Village s’associent pour vous proposer des créations culinaires bio et locales, élaborées selon les produits de saison ! Des petits déjeuners continentaux sont également disponibles.

Les Brunchs
Garden Party

Pas de week-end réussi sans un bon brunch entre amis. Et si c’est Slow, c’est encore mieux !
Une expérience gustative autour de la Slow Food à déguster dans un cadre extraordinaire. Chaque weekend, dans une ambiance Garden Party, nous vous invitons à déguster le meilleur brunch d’Angers dans le parc du domaine.

L’Île Saint Aubin, pour se restaurer ou boire un verre sans prendre la voiture

Accessible à compter des beaux jours, située en contrebas du Château des Forges, l’île Saint Aubin est un lieu idéal pour une promenade en pleine nature. Juste après avoir emprunté le bac pour traverser la rivière, vous trouverez la « guinguette du Port de l’île », lieu champêtre et convivial. Un peu plus loin, sur la colline dominant le site, le « Cœur de l’île » vous propose des brunchs et spécialités angevines dans le cadre bucolique d’une ferme rénovée.

Les bonnes adresses
à proximité

Angers est une ville qui regorge de bons restaurants et autres bars à vin. Avec une tendance désormais durablement ancrée vers une cuisine aux produits bio et aux circuits courts.

Pour les amateurs de vins naturels et de gastronomie locale

1 – A BOIRE ET A MANGER, aventure gourmande et œnologique, bio et nature.

2 – UNE FILLE & DES QUILLES, bar à vin nature avec la promesse d’une belle expérience gustative.

3 – LE CERCLE ROUGE, un bar à vin avec une carte sans concession de vins nature et plus si affinité.

4 – RONIN, un restaurant gastronomique 100% vegan, pour une expérience culinaire de haute voltige !

5 – LE POIDS GOURMAND, un restaurant intimiste où la cuisine rime harmonieusement avec saveurs locales.

6 – L’ARDOISE, accueil chaleureux et cuisine traditionnelle généreuse.

7 – PRESQU’ILE, ancien restaurant étoilé « Une Ile », désormais transformé en mix « restaurant – cave – épicerie – galerie d’art », mais toujours avec le chef Gérard Bossé aux fourneaux !

D’autres lieux sympas et gourmands à Angers

1 – LA DESCENTE DE LA MARINE, pour boire un verre sur la terrasse, face à la Maine et au château d’Angers

2 – LE BISTROT DE L’AVENUE, une cuisine « bistronomique » élaborée, au calme de l’avenue Jeanne d’Arc 100% piétonne, avec son fameux brunch du samedi midi

3 – JOE CARPA, un restaurant bien connu des Angevins à la déco soignée, en centre-ville

4 – CHEZ PONT PONT, le lieu branché d’Angers, idéalement situé face au château

5 – LE 15 GOURMAND, une cuisine traditionnelle & créative

6 – LA RESERVE, une cuisine bistrot et créative avec la plus belle vue d’Angers, sur le toit du théâtre du « Quai »

7 – LES PETITS PRES, le nouveau restaurant de Samuel Albert, vainqueur de Top Chef, en cœur de ville place du Ralliement

8 – BISTRO DES DUCS, restaurant bistronomique en centre-ville

9 – CHEZ REMY, une des bonnes tables du centre-ville, durablement ancrée dans le paysage gastronomique angevin